Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:06:55 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30022/

Казачество помнит о службе

29.01.2010 12:06

Казачество помнит о службе

На очередном Совете атаманов Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза Калининградской области (БОКО-БКС) были поставлены задачи на 2010 год.

Встреча атаманов, зарегистрированных в установленном порядке казачьих обществ, была посвящена утверждению Плана социально-экономического и этнокультурного развития ОКО «БОКО-БКС» на 2010 год и обсуждению вопроса о реализации Федерального закона «О государственной службе российского казачества». Особое место в планах на 2010 год Совет Атаманов отвел участию округа в мероприятиях связанных с празднованием 65-летия Победы в Великой отечественной войне.

Присутствующий на Совете атаманов руководитель аппарата Правительства Калининградской области, руководитель Рабочей группы по делам казачества при Губернаторе А.В. Торба, в своем выступлении, призвал членов совета сосредоточиться на природоохранной службе и охране общественного порядка в муниципалитетах Калининградской области. Он подчеркнул, что в этой сфере балтийское казачество может оказать неоценимую помощь властям Калининградской области. Атаманы выразили желание активизировать работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, организации летних оздоровительных лагерей.

Особое внимание на совете атаманов было уделено вопросу дисциплины атаманов и рядовых казаков, чести казачьего мундира. Атаман БОКО-БКС С.Н. Данилевский особо подчеркнул, что перед казачеством стоят высокие задачи, связанные с государственной службой, которые накладывают серьезные обязательства в области нравственности.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области