Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:53:17 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30003/

Заседание КЧС

25.01.2010 21:11

Заседание КЧС

За 20 дней января в области произошло 125 пожаров, в которых погибли 20 человек, 9 получили травмы. Общий ущерб составил более 15 млн. руб. В прошлом году за этот же период было 106 пожаров, 10 погибших и 8 пострадавших. С такого сообщения началось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Калининградской области, возглавляет которую вице-премьер Юрий Шалимов. Почти все погибшие, как показало дознание, вели асоциальный образ жизни и в момент смерти находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, состояли на учете в милиции, обогревали свои жилища чем попало, были даже случаи разведения костров в домах. Повлияло и позднее обращение в пожарные службы, хотя во всех случаях пожарные расчеты прибывали к месту возгорания в установленное нормативами время.

Чтобы предотвратить подобные случаи, комиссия приняла решение активизировать работу по соблюдению требований пожарной безопасности, взять все асоциальные семьи на особый учет и вместе с представителями муниципалитетов и правоохранительными органами провести совместные рейды, сделать обследование их жилья и дополнительную разъяснительную работу.

Органам местного самоуправления поручено создать  дополнительные подразделения пожарной охраны, проверить исправность водозаборов и подъездные пути к водоемам, провести сходы граждан и учения в населенных пунктах. Главам администраций г. Калининграда, Гурьевского, Полесского, Краснознаменского и Черняховского  муниципальных районов, где особенно увеличилось число пожаров и количество погибших, поручено разработать дополнительные меры по стабилизации обстановки  и ввести, если необходимо, особый противопожарный режим.

– Необходимо  помочь всем семьям, которые пострадали  по вине зачинщиков пожаров,  особо подчеркнул Юрий Шалимов,  чтобы люди не мыкались со  своими проблемами. Это поручение дано главам муниципалитетов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области