Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:08:16 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30002/

Елена Бабиновская: «Мы заинтересованы в расширении сотрудничества»

25.01.2010 17:45

Елена Бабиновская: «Мы заинтересованы в расширении сотрудничества»

Федеральная земля Саксония-Ангальт пополнит список партнеров Калининградской области. Вице-премьер регионального правительства Елена Бабиновская и премьер-министр Вольфганг Бёмер подтвердили взаимную заинтересованность в сотрудничестве на встрече, состоявшейся 23 января – перед началом концерта симфонического оркестра немецкого радио МДР в Кафедральном соборе.

Именно эта акция с символическим названием «Калининградский культурный мост» послужит началом партнерских связей. «Для нас очень важно, чтобы «Культурный мост» не стал мероприятием одной недели, а послужил началом настоящего сотрудничества», - сказал г-н Бёмер. Обменявшись информацией о социально-экономическом состоянии своих регионов, Елена Бабиновская и Вольфганг Бёмер обсудили возможные направления сотрудничества, согласившись, что преодолевать трудности, связанные с кризисом, легче совместно.

Помимо культурных и гуманитарных контактов стороны отметили важность экономических и торговых взаимоотношений. При этом Елена Бабиновская подчеркнула, что особую привлекательность для потенциальных инвесторов из Германии могут иметь преимущества, которые предоставляет бизнесменам федеральный закон об особой экономической зоне в Калининградской области. Предварительно приоритетами партнерства были названы альтернативная энергетика, современные технологии, производство сельскохозяйственной продукции, высшая школа, ЖКХ.

В ходе встречи были достигнуты договоренности об участии делегации Саксонии-Ангальт в традиционном Форуме регионов-партнеров, который ежегодно осенью проводится в Калининграде, и об организации двухсторонних бизнес-миссий.

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества, и я уверена, что инициатива, проявленная с обеих сторон, будет иметь результат», - сказала Елена Бабиновская.

Во встрече принимали также участие начальник Управления по международным связям Сильвия Гурова, представитель МИД РФ в Калининграде Сергей Безбережьев, посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид, генконсул Германии в Калининграде Аристид Фенстер. По словам дипломатов, внешнеполитические ведомства обеих стран придают большое значение как акции «Калининградский культурный мост», так и в целом укреплению двухстороннего взаимодействия на калининградском направлении.

На настоящий момент заключены договорные отношения Калининградской области с двумя федеральными землями Германии - Шлезвиг-Гольштейном и Бранденбургом, и активно развиваются контакты с Берлином, Гамбургом и Мекленбург-Померанией.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области