Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:06:53 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29990/

Прививка от гриппа по-прежнему актуальна

21.01.2010 16:51

Прививка от гриппа по-прежнему актуальна

Более 93 тысяч жителей Калининградской области получили прививки от высокопатогенного гриппа (А/H1N1). Около 29 тысяч из них – дети.  

 

«Осложнений после прививок не отмечено, - сказала главный эпидемиолог области Тамара Дорошко. - В наш регион по заказу министерства здравоохранения области завезена  мягкая инактивированная вакцина, не содержащая живых вирусов и консервантов, так что нет оснований опасаться  побочного воздействия на организм».

По  словам Тамары Дорошко, для  тех, кто не успел привиться, вакцинация против высокопатогенного гриппа по-прежнему актуальна, так как в конце февраля - в марте   ожидается новый подъем заболевания гриппом. Кроме того, иммунитет после прививки сохраняется в течение года, так что защита продлится до следующего сезона. Учитывая, что первые случаи высокопатогенного гриппа были «завезены» на территорию области из-за границы после летних отпусков, не помешает обезопасить себя и на случай предстоящего путешествия за рубеж.

Вакцинация показана детям с трехлетнего возраста и взрослым – прежде всего тем, кто по роду своей деятельности ежедневно контактирует с большим количеством людей: работникам коммунальных служб, образования, транспорта, сферы обслуживания, а также учащимся и студентам.

Прививку  бесплатно сделают в поликлинике  по месту жительства. Руководители предприятий, учебных заведений могут заключить договор с лечебным учреждением на организацию вакцинации в коллективе.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области