Материал распечатан: 09.12.2016 г. 01:55:28 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29977/

Скоро будут определены победители в конкурсе на новогоднее оформление муниципалитетов

19.01.2010 15:11

Скоро будут определены победители в конкурсе на новогоднее оформление муниципалитетов

Девять муниципалитетов станут номинантами конкурса на лучшее праздничное оформление территорий городов и поселений Калининградской области. Список обсужден на заседании рабочей группы, которая в декабре минувшего года проверила, как украшены муниципалитеты, заявившиеся на конкурс. Рабочая группа посетила все 20 муниципальных образований – участников конкурса.

Выводы рабочей группы, оформленные протоколом, будут представлены комиссии конкурса, которую возглавляет вице-премьер регионального правительства Елена Бабиновская. За комиссией, в которую входят представители различных министерств, аппарата Правительства и Ассоциации муниципальных образований области, и будет решающее слово.

Окончательные результаты конкурса определятся в феврале-марте. Однако уже сейчас руководитель рабочей группы Юрий Аброськин из министерства по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления отмечает, что хорошо показали себя не только районные центры и городские округа, но и сельские поселения. Из пяти поселков, участвующих в конкурсе, три имеют реальные шансы на получение денежных премий. Это немалые – особенно для муниципальных образований второго уровня – средства. Результаты работы муниципалитетов оцениваются по ряду параметров в трех номинациях: «Лучшее оформление фасадов зданий, временных сооружений», «Лучшее оформление прилегающей территории», «Лучшее оформление праздничного поздравления». В каждой номинации три призовых места, которые приносят победителям вознаграждение от 3,5 до одного миллиона рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области