Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:44:29 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29964/

Федеральное агентство по образованию начало процедуру создания в Калининградской области федерального университета

15.01.2010 17:50

Федеральное агентство по образованию начало процедуру создания в Калининградской области федерального университета

Об этом заявил сегодня в Калининграде руководитель Рособразования Николай Булаев.

По словам главы федерального агентства, поручение приступить к этой работе получено от президента России. С инициативой создать вуз нового типа на самом западе страны обратился к Дмитрию Медведеву Георгий Боос.

«Думаю, инициатива будет реализована», - сказал Николай Булаев, отметив, что решение должно быть оформлено Указом президента, постановлением федерального правительства.

Формирование федерального университета планируется начать на базе РГУ имени Канта. По словам губернатора, интерес к проекту проявили и руководители БГА, КГТУ. Георгий Боос выразил уверенность, что интеграция в федеральный университет послужит развитию высших учебных заведений, повышению качества образования.

Федеральный университет – это образовательное учреждение совсем иного уровня: по финансированию, возможностям развития материальной базы, уровню образования, подчеркнул Николай Булаев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области