Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:36:05 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29961/

Бассейн РГУ имени Канта: первый из 500

15.01.2010 14:26

Бассейн РГУ имени Канта: первый из 500

У студентов государственного университета появился свой бассейн.

Спортивный объект построен в рекордно короткие сроки – меньше, чем за год, – и с хорошим качеством.

Это отметили губернатор Георгий Боос и руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев, принявшие участие в открытии спортивного объекта, построенного на паритетных началах – на федеральные и областные деньги.

«Сегодня лишь пятая часть высших учебных заведений страны имеет бассейны, - сказал руководитель Рособразования. - Поэтому принята президентская программа «500 бассейнов для российских вузов», которая будет реализовываться с нынешнего года. Отметив, что калининградский объект открывает этот список, Николай Булаев добавил: по праву первых университет может претендовать еще на один бассейн в рамках этой программы.

Реализация такого проекта, по его словам, может стать еще одним примером конструктивного взаимодействия агентства по образованию с правительством Калининградской области. Николай Булаев поблагодарил губернатора Георгия Бооса за поддержку вузов и подарил ему часы с логотипом Рособразования.

Губернатор Георгий Боос поздравил студентов, пожелал им здоровья и спортивных успехов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области