Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:55:20 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29952/

ФОК в Гусеве откроют уже в феврале

13.01.2010 17:58

ФОК в Гусеве откроют уже в феврале

Первый в области универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) торжественно откроют в конце февраля.

Ход работ по поручению губернатора области проконтролировал вице-премьер регионального правительства Юрий Шалимов. Сегодня, по оценкам специалистов, готовность объекта составляет более 80%. Закончены монтаж помещений, бетонные работы в чашах бассейнов и хоккейной коробке. Началась их отделка, впереди – монтаж технологического оборудования, пусконаладочные мероприятия.

По словам вице-премьера, последний месяц требует от подрядных организаций особого напряжения. Должно быть запущено отопление здания по постоянной схеме. Поскольку в области такой ФОК возводится впервые, возникают технические проблемы, которые будут учтены при строительстве следующих объектов серии. Так, на очередном совещании решено усилить системы дымоудаления и вентиляции.

Напомним, еще в октябре строительство было на грани срыва, так как с начала прошлого года в городском парке появилась только фундаментная плита. После вмешательства Георгия Бооса возведены все три корпуса здания, создана коммунальная инфраструктура: котельная, трансформаторная подстанция, очистные сооружения. За срыв графика генподрядчику начислены штрафные санкции.

Юрий Шалимов побывал на строительстве школ в Гусеве и Советске. Он сказал, что благодаря заинтересованности местных властей и эти стройки за месяц значительно продвинулись. При этом вице-премьер похвалил строителей гусевской школы за то, при столь широком фронте работ они максимально сохраняют зеленые насаждения. Вполне вероятно, что она будет сдана раньше срока - к началу нового учебного года.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области