Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:51:09 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29942/

Тепло в Балтийске – под контролем правительства области

11.01.2010 16:40

Тепло в Балтийске – под контролем правительства области

При непосредственном участии правительства Калининградской области ситуация с поставками топлива и отоплением в г. Балийске перестала носить критический характер. Вопросы решаются в рабочем порядке совместно с оперативным штабом, который был создан в муниципальном образовании 6 января по поручению губернатора Георгия Бооса. Из новогодних выходных были отозваны как ответственные сотрудники администрации района и города, так и руководители организаций-поставщиков и организаций-получателей топлива.

Напомним, что сигналы о серьезных проблемах в ходе отопительного сезона в Балтийске поступили в правительство области вечером 5 января. На данный момент в министерство по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления стекается вся информация о состоянии дел – из Балтийска ежедневно поступает соответствующий доклад. Как сообщил министр Михаил Плюхин, совместными усилиями удалось снять главные вопросы. Поскольку экспертиза подтвердила некондиционные характеристики топлива в цистернах, скопившихся на железнодорожной станции, а запасов оставалось на два-три дня, главной задачей было срочно обеспечить поставки качественного мазута. «Надо сказать большое спасибо Калининграду, - сказал Михаил Плюхин. - Город откликнулся на нашу просьбу, и Балтийску было передано около 100 тонн мазута».

Кроме того, были разрешены взаимные претензии предприятий, «завязанных» на процессе теплообеспечения. А также, как сообщил министр, правительство обратилось в областную прокуратуру, которая в результате подключилась к решению проблем отопительного сезона в Балтийске. При необходимости будет произведена соответствующая оценка действий причастных хозяйствующих субъектов.

«В ближайшее время мы ожидаем поступления в Балтийск дополнительных объемов топлива – из Уфы и Москвы», - сказал Михаил Плюхин. Он уточнил, что развитие ситуации по-прежнему находится на личном контроле губернатора Георгия Бооса.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области