Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:29:59 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29941/

Контроль за ценами на лекарства продолжится

11.01.2010 16:06

Контроль за ценами на лекарства продолжится

В Калининградской области вводится новая методика государственного регулирования цен на медицинские препараты.

Она разработана Минздравсоцразвития России и направлена на ограничение роста цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

На первом этапе служба государственного регулирования цен и тарифов проверит ряд фармацевтических организаций региона с целью определения резервов для снижения торговых надбавок на медикаменты.

«Исследование фармацевтического рынка, к которому уже приступила служба государственного регулирования цен и тарифов, позволит понять, как мы можем оптимизировать торговые надбавки. Наша цель - с одной стороны, не допустить роста стоимости лекарств, а с другой – обеспечить их наличие в аптеках, сохранить рынок», - сказала начальник департамента министерства здравоохранения области Ирина Дыханова.

Калининградская область – один из первых российских регионов, где было введено регулирование цен на жизненно необходимые лекарства. С 2006 года розничные торговые надбавки в аптеках области не могут превышать 20%, оптовые – 13%. Кроме того, в регионе уже пятый год проводится мониторинг, позволяющий сравнить цены на лекарства с другими регионами страны и осуществлять общественный контроль стоимости медикаментов в аптеках.

С начала нынешнего года регулирование предельной стоимости лекарств в Калининградской области будет проводиться по единой для всех российских регионов методике. Окончательный список максимальных цен на жизненно важные препараты должен быть составлен Минздравсоцразвития к апрелю.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области