Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:45:13 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29940/

Губернатор перечислил 100 тысяч рублей на спасение маленького тезки

11.01.2010 16:01

Губернатор перечислил 100 тысяч рублей на спасение маленького тезки

Губернатор Калининградской области Георгий Боос перечислил из личных средств 100 тысяч рублей на счет Татьяны Смирновой, мамы трехмесячного Гоши, находящегося на лечении в Германии.

Его примеру последовали руководители исполнительных органов власти регионального правительства. Они направили свои средства  на реабилитацию маленького Георгия, перенесшего операцию по поводу сложного порока сердца. В благотворительной акции, которую развернули неравнодушные калининградцы, принимают участие и рядовые сотрудники областного правительства. В первый рабочий день года их заявления о добровольных пожертвованиях также поступают в бухгалтерию.

Как известно, за жизнь мальчика боролись лучшие калининградские врачи. В консилиуме, организованном региональным минздравом, принимали участие специалисты федерального научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Была оформлена квота на бесплатную операцию в этом медучреждении. Однако родители предпочли помощь немецких врачей. В канун Нового года ребенка прооперировали в Германии. Но на реабилитационные мероприятия собранных средств не хватило.

По данным областного министерства финансов, теперь на спасение ребенка будет перечислено не менее 360 тысяч рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области