Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:20:37 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29936/

Задержание злоумышленника: система межгосударственного взаимодействия продемонстрировала высокий уровень

06.01.2010 17:59

Задержание злоумышленника: система межгосударственного взаимодействия продемонстрировала высокий уровень

В операции по выявлению и задержанию «телефонного террориста» правоохранительные органы Калининградской области и республики Беларусь сработали  оперативно и слаженно, считает руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Правительства Калининградской области Игорь Иванов. По его мнению, это можно считать, в том числе, и результатом регулярных учений  по противодействию терроризму, проводимых в Калининградской области: «Учения отрабатывались на более серьезные и опасные угрозы,  так же демонстрировались средства, которые помогают минимизировать и ликвидировать последствия террора».

Напомним, минувшей ночью состоялось заседание областной  Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба, где губернатор Георгий Боос  призвал принять необходимый комплекс мер для обеспечения безопасности людей. Поводом для этого стало ложное сообщение об  акте терроризма в поезде «Янтарь», который следовал по маршруту Калининград – Москва. В результате усилены меры безопасности и контроля на всех видах транспорта. Осуществляется тщательный осмотр багажа и вещей пассажиров, особое внимание уделено содержанию путевого хозяйства и подвижного  состава Калининградской железной дороги. В особом режиме работают и медицинские подразделения области.

Регион оказался готовым к оперативному реагированию. «В области за последние 7 лет количество аудиоанонимных звонков уменьшилось более, чем в десять раз. В 2009 году было зафиксировано всего три анонимных звонка. При этом все аудианонимные угрозы были выявлены и установлены. В нашем регионе очень высокий коэффициент раскрываемости подобных преступлений», - заявил Игорь Иванов в интервью региональным СМИ.  


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области