Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:34:21 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29932/

Конкурсным агентством сэкономлена почти пятая часть бюджетных средств

30.12.2009 14:22

Конкурсным агентством сэкономлена почти пятая часть бюджетных средств

19,4% размещенных бюджетных средств или 4 млрд 542,4 млн рублей сэкономлено в результате торгов, проведенных Конкурсным агентством Калининградской области в 2009 году.

Всего за год агентством проведено 2718 конкурсных процедур по государственным  закупкам и заказам для нужд Калининградской области. В них приняло участие 5010 юридических лиц. В подавляющем большинстве это предприятия малого и среднего бизнеса. С прошлого года торги проходят не только в виде конкурсов и традиционных аукционов, но и в форме электронных аукционов.

Сэкономленные бюджетные средства профильные министерства области направили на приобретение дополнительных товаров и заказ услуг для областных учреждений. В соответствии с законом и эти средства были распределены на конкурсной основе. Так, социальные учреждения области пополнились оборудованием и смогли провести ремонты, которые приходилось откладывать.

По словам руководителя конкурсного агентства Гаянэ Кизарьянц, цена госзаказа снижается благодаря открытой конкуренции участников торгов. В числе наиболее успешных она называла торги на оказание услуг  по организации экскурсионно-образовательных поездок для школьников Калининградской области в Москву, Санкт-Петербург и города Северо-Запада России.

В ходе последнего аукциона на организацию акций по программе «Мы – россияне»  достигнуто снижение цены контракта на 33-45% от первоначальной цены.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области