Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:01:29 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29918/

В детской областной больнице врачи борются за жизнь ребенка

28.12.2009 15:56

В детской областной больнице врачи борются за жизнь ребенка

Министерство здравоохранения области организовало консилиум для уточнения тактики оказания медицинской помощи трехмесячному малышу, находящемуся на лечении в детской областной больнице.

В нем приняла участие специалист Бакулевского института, специально приехавшая в Калининград. Консилиум подтвердил диагноз и согласился с проводимым лечением.

Мальчик, за жизнь которого сегодня борются лучшие детские врачи области, родился со сложным пороком сердца и с рождения наблюдался в калининградских лечебных учреждениях. Уже на середину декабря было запланировано его направление на оперативное лечение в научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Однако состояние ребенка стало ухудшаться из-за респираторно-вирусной инфекции, которая осложнилась пневмонией.

«В настоящее время проводится интенсивная терапия, направленная на лечение пневмонии и легочно-сердечной недостаточности, - сказал главный врач детской областной больницы Сергей Шишкин. – Все необходимые лекарства и оборудование в больнице есть. Мы делаем все возможное».

По словам главного врача, специалисты детской областной больницы постоянно согласовывают лечение с федеральным медицинским центром имени Бакулева. Родителям ребенка предоставляются результаты обследований мальчика для консультирования с медицинским центром в Германии, куда они хотят отвезти малыша на операцию.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области