Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:36:53 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29917/

Калининградская «Единая Россия» вернется к рассмотрению транспортного налога

28.12.2009 15:23

Калининградская «Единая Россия» вернется к рассмотрению транспортного налога

Об этом сообщил губернатор, выступая в прямом телеэфире программы «Позиция». «Если не у автомобилистов, то у кого взять деньги? – ответил он вопросом на вопрос зрителя. - К сожалению, сегодня нет другого способа содержать наши дороги, не отвлекая средства от социальных обязательств. Расходы на госуправление в области – самые низкие в стране. С областной фракцией «Единая Россия» мы обязательно еще раз обсудим эту тему, и если у нас будет возможность исполнять бюджет, пересмотрим ставки,» - сказал Георгий Боос.

Другой острый вопрос, заданный губернатору, касался его позиции против так называемого «упрощенного» визового режима. «Это принципиально, – ответил глава региона. - Я направил письмо в МИД России с аргументами в пользу жителей Калининградской области. При встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым мы обсудили их. Дело в том, что предложенный нам проект соглашения предусматривает приобретение визы за 25 евро для въезда жителей 30-километровой зоны на 30 километров в соседнюю страну. Мало того, что такое предложение ставит других калининградцев в неравное положение, оно не соответствует интересам даже тех, кто живет в этой зоне и должен платить 25 евро за «упрощение». При пересечении весьма условной 30- километровой линии им навсегда откажут во въезде в страны Евросоюза» - сказал губернатор.

По информации Георгия Бооса, российский министр иностранных дел пригласил своих коллег из Литвы и Польши обсудить этот вопрос в нашем регионе в марте и выработать позицию, приемлемую для калининградцев. Глава региона по-прежнему настаивает на безвизовом передвижении жителей области на территорию своей страны. Он ответил и на другие вопросы телезрителей.

Георгий Боос подытожил исполнение антикризисной программы, с которой выступил год назад: «Это был год испытаний. Он заставил жить по средствам, благодаря чему области удалось избежать разбалансированности бюджетной системы и оказать социальную помощь тем, кто не переживет кризис без нашей поддержки. Нам было непросто, но мы справились». Он поздравил калининградцев с годом наступающим.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области