Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:59:04 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29915/

Завершилось обучение резервистов второго потока.

28.12.2009 14:27

Завершилось обучение резервистов второго потока.

Восемьдесят восемь человек успешно завершили II этап Программы обучения лиц, включенных в резерв управленческих кадров Калининградской области. Торжественная церемония вручения свидетельств состоялась в правительстве. Таким образом, в области сформирована «скамейка запасных». В кадровый резерв региона включено 229 человек, на муниципальном уровне - 226 человек.

Как отметила эксперт аппарата правительства Марина Пахалюк: «Главный итог обучения двух потоков резервистов – формирование системы подготовки резерва управленческих кадров. И как показывает практика, эта система успешно работает».

Обучение проходило по четырем направлениям: социальный сектор, реальный сектор и финансово-экономический секторы и организационная работа. Наибольшее количество слушателей было по направлению оргработы. Во втором потоке была внедрена электронная обучающая система - ЭОС. Итоговое тестирование резервисты сдавали по Интернету. Помимо этого была увеличена доля практических занятий.

Электронная система будет широко использоваться на госслужбе при проведении конкурсов на вакантные должности, аттестаций и квалификационных экзаменов действующих госслужащих.

До февраля резервистам второго потока предстоит составить индивидуальный план подготовки, а затем в соответствии с ним начнется стажировка в органах исполнительной власти.

Руководитель аппарата правительства Александр Торба подчеркнул, что после прохождения обучения слушатели курса получили инструмент, который могут использовать для карьерного роста. «Сейчас вам предоставлена широкая возможность проявить себя, принимая участие в работе органов исполнительной власти региона. Теперь все в ваших руках. От вашей активности зависит ваш кадровый рост. Часть из вас уже во власти, часть – в общественных и коммерческих организациях. Вы уже почувствовали к себе ревностное отношение коллег. Вас воспринимают как серьезных конкурентов. Мне бы хотелось, чтобы вы осознавали ответственность, которая на вас может лечь с вступлением на государственную службу».

Лучшие резервисты из четырех групп будут приглашены на встречу с Губернатором в начале следующего года.

Процесс формирования резерва управленческих кадров продолжается. Он не ограничен по времени и количеству участников. Информация о кадровом резерве размещена на сайте: http://reserv.gov39.ru/.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области