Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:46:15 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29913/

Уже в следующем году поставки газа в регион могут быть увеличены почти вдвое.

28.12.2009 13:01

Уже в следующем году поставки газа в регион могут быть увеличены почти вдвое.

Об этом сказал министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, подводя итоги уходящего года на совещании в министерстве.

Министр отметил, что в этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, удалось завершить строительство газопроводов высокого давления от поселка Славинск до Гвардейска и от поселка Донское до Янтарного. Помимо этого, было начато строительство в направлении Гусева газопровода- отвода, и уже к концу 2010 года, по планам регионального министерства развития инфраструктуры, газовая магистраль будет проложена до Черняховска.

Завершение в 2009 году строительства второй нитки газопровода Минск- Вильнюс- Каунас- Калининград, по словам Александра Рольбинова, уже в следующем году позволит увеличить поставку газа в регион до 2,5 млрд. куб. в год. Сегодня в нашу область поступает всего 1,5 млрд. Почти двукратное увеличение поставок газа придаст дополнительный импульс развитию экономики Калининградской области, а так же будет способствовать росту промышленного производства. «Этот объем газа сможет обеспечить работу второго энергоблока ТЭЦ -2, который должен быть запущен в декабре следующего года, и будущей Балтийской АЭС», сказал Александр Рольбинов.

Так же он подчеркнул, что решение о строительстве на территории Калининградской области атомной станции – своевременное и стратегически верное. «Это проект, не только калининградского, но и российского масштаба», сказал министр. Введение в эксплуатацию атомной станции, мощность которой 2300 МВТ (2 х 1150 МВТ) позволит обеспечить потребности в электроэнергии не только Калининградской области, но и части европейских стран - Литвы, Польши, Германии.

К значимым событиям уходящего года в энергетики Александр Рольбинов отнес и строительство подстанций. «В этом году наша областная энергетическая компания завершила строительство двух подстанций – в Советске и Родниках, тем самым мы сможем обеспечить бесперебойное питание строящегося кардиоцентра», отметил министр.

Несмотря на кризис, уходящий год оказался весьма урожайным на события, считает министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. Одно из главных – открытие первой очереди Приморского кольца. Уже определен подрядчик второго участка высокоскоростной дороги. Двадцать четыре километров областного автобана будет строить питерская компания ЗАО «ВАД». По условиям контракта, новая дорога, которая соединит Зеленоградск со Светлогорском, должна появиться к концу 2011 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области