Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:51:24 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29909/

Завершен очередной курс обучения по избирательному праву

25.12.2009 16:52

Завершен очередной курс обучения по избирательному праву

Избирательная комиссия Калининградской области завершила факультативные занятия по курсу избирательного права в рамках подготовки кадрового резерва для участковых избирательных комиссий области. Аудиторию курсов составила молодежь в возрасте от 18 до 30 лет - студенты высших учебных заведений Калининграда и представители Молодежного правительства области.

Дважды в неделю в течение двух месяцев занятия проводили члены и сотрудники аппарата облизбиркома. В программу обучения вошли курсы лекций, практических занятий, ролевых игр. Слушатели получили навыки работы с документацией по избирательному процессу. В завершение обучения были проведены ролевая игра «Выборы» и итоговое тестирование.

Распределив между собой права и обязанности членов участковой комиссии, наблюдателей и избирателей, в ролевой игре приняли участие все слушатели курса. Им представилась возможность познакомиться с поэтапной работой участковой комиссии, получить практические навыки работы с документами.

Участники игры организовали работу участковой комиссии в день выборов, разыграли возможные внештатные ситуации на избирательном участке, провели голосование вне помещения, подвели итоги голосования, подписали итоговый протокол участковой избирательной комиссии.

По итогам обучения председатель комиссии Сергей Лунёв в торжественной обстановке вручил выпускникам свидетельства о присвоении квалификации «Организатор выборов». Все выпускники изъявили желание принять участие в будущих избирательных кампаниях в качестве членов участковых избирательных комиссий.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области