Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:18:07 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29903/

Социальные партнеры договорились сохранить уровень минимальной заработной платы в регионе

25.12.2009 10:12

Социальные партнеры договорились сохранить уровень минимальной заработной платы в регионе

С 1 января в Калининградской области минимальная заработная плата будет установлена на уровне 2009 года, в размере 6 тысяч рублей.

К такому решению пришла трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей работодателей, профсоюзов и правительства области. Социальные партнеры оставили за собой право рассмотреть возможность увеличения минимальных гарантий по оплате труда уже в первом полугодии 2010 года.

При рассмотрении этого вопроса министр социальной политики и труда Галина Янковская отметила, что уже два года в Калининградской области минимальная заработная плата значительно превышает федеральный уровень (в настоящее время она выше в 1,4 раза). Она поблагодарила работодателей за ответственное выполнение принятых трехсторонних соглашений.

На заседании комиссии были рассмотрены также вопросы организации летнего отдыха детей. По информации Галины Янковской, в 2010-м планируется направить на оздоровительную кампанию около 535 млн рублей. Это больше, чем нынешним летом, и позволит охватить различными формами отдыха и занятости 94 процента несовершеннолетних жителей Калининградской области.

Заместитель министра здравоохранения Галина Перцева проинформировала, что эпидемия гриппа в регионе идет на спад, однако ожидается вторая волна заболевания, поэтому работодатели, проявляющие заботу о здоровье сотрудников, могут заключить договоры с медучреждениями на проведение прививок против высокопатогенного гриппа. Все поликлиники обеспечены бесплатной вакциной.

На заседании рассмотрены также перспективы агропромышленного комплекса региона, социального развития села. Работодатели и профсоюзы проинформированы о перспективах реализации программы дополнительных мер, направленных на снятие напряженности на рынке труда, в 2010 году.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области