Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:29:51 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29898/

Стеномаратели наказаны

24.12.2009 13:53

Стеномаратели наказаны

В течение октября-ноября 2009 года выявлено 8 фактов нанесения надписей на фасады и ограждения зданий. К административной ответственности привлечено 9 человек. Все установленные лица поставлены на учёт в Управлении внутренних дел по Калининградской области. С ними проводится профилактическая работа.

Такую информацию предоставило региональному правительству УВД по Калининградской области в рамках поручения губернатора Георгия Бооса об организации взаимодействия с правоохранительными органами в сфере благоустройства.

По информации УВД подавляющее большинство надписей, наносимых на фасады зданий, не имеет экстремистского содержания. Например, в октябре текущего года в Центральном районе Калининграда были установлены факты нанесения трафаретных надписей, рекламирующих электронный информационный справочник. Причастные лица установлены. Сотрудники УВД провели с ними профилактические беседы.

Также правоохранительными органами были выявлены 7 граждан – участников граффити-акций по нанесению на фасады зданий различных изображений с использованием трафаретов. Сотрудники УВД установили 5 организаций, изготавливающих такие трафареты. С руководством указанных фирм произведена разъяснительная работа. В результате факты нанесения граффити с использованием трафаретов прекратились.

К административной ответственности были привлечены 2 человека, рисовавших на асфальте перекрёстка Советского проспекта и улицы Уральской рисунки-граффити. Административно-техническая инспекция наложила на этих граждан штраф в размере 2000 рублей каждому.

За 11 месяцев 2009 года к уголовной ответственности за осквернение зданий путём нанесения надписей экстремистского содержания были привлечены трое человек.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области