Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:37:51 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29897/

Сотрудники «КД авиа» вновь обратились за помощью к главе региона

24.12.2009 12:56

Сотрудники «КД авиа» вновь обратились за помощью к главе региона

2 млрд 100 млн рублей по поручению премьер-министра России Владимира Путина будут направлены на развитие инфраструктуры в микрорайоне Сельма Калининграда, где строится жилье для военнослужащих. Поручение касается расходования 4 млрд, которые были выделены как дотация региону из федерального бюджета.

Об этом Георгий Боос рассказал во время встречи с сотрудниками «КД авиа», которая прошла в правительстве области по просьбе инициативной группы коллектива.

500 млн из суммы дотации ушло на погашение кредита, полученного «КД авиа» под государственную гарантию, напомнил губернатор. Еще 500 млн были зарезервированы на выплату материальной помощи сотрудникам в размере задолженности по зарплатам.

Георгий Боос подтвердил, что правительство области по-прежнему заинтересовано, чтобы в регионе был восстановлен хаб, сеть маршрутов «КД авиа» и квалифицированные авиационные специалисты имели рабочие места. «Ведем переговоры с перевозчиками, ждем коммерческих предложений», - сказал Георгий Боос, отметив, что, к сожалению, банкротство авиакомпании не способствует активизации интереса к региону у потенциальных партнеров.

Представители коллектива выразили неудовлетворенность действиями своего руководства и правоохранительных органов в отношении выплаты сотрудникам задолженности по заработной плате. «Десять месяцев областная прокуратура не могла пресечь незаконные действия со стороны работодателя в адрес более двух тысяч сотрудников предприятия, а также не смогла доказать суду виновность нашего работодателя. И это несмотря на огромное количество улик», - сказал представитель инициативной группы Александр Шацкий, объясняя, почему люди вынуждены обращаться к губернатору.

Георгий Боос напомнил коллективу, что правительство области в полном объеме выполнило поручение премьера России, выплатив работникам материальную помощь, адекватную задолженности по заработной плате. При этом губернатор сказал, что руководство региона крайне заинтересовано в том, чтобы они получили заработанные деньги и бюджет восстановил свои средства.

На встрече, в которой приняли участие вице-премьер Елена Бабиновская, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, министр социальной политики и труда Галина Янковская, а также представители руководства авиакомпании, прокуратуры, областной думы, были обсуждены действия всех сторон, направленные на то, чтобы люди получили законную оплату труда.

Напомним, что сотрудникам предприятия уже оказана материальная помощь из областного бюджета в размере задолженности по заработной плате на общую сумму более 380 млн руб. Кроме того, в рамках программы дополнительных мер, направленных на снятие напряженности на рынке труда, многие работники «КД авиа» бесплатно прошли переобучение и повышение квалификации.

По мнению губернатора, сегодня очень важно, чтобы само руководство предприятия стало инициатором конструктивного диалога с рабочим коллективом. «Все сложные финансовые вопросы вы должны решать не только в кабинете у губернатора, а непосредственно в компании, кабинете генерального или его зама. Необходимо настроить людей на конструктивное взаимодействие. Сегодня ваша миссия - оказать помощь как бывшим, так и нынешним сотрудникам «КД авиа», - подчеркнул губернатор, обращаясь к руководству.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области