Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:06:36 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29894/

Георгий Боос принял участие в обсуждении системы «Электронного правительства»

23.12.2009 16:57

Георгий Боос принял участие в обсуждении системы «Электронного правительства»

Губернатор Калининградской области Георгий Боос принял участие в совместном заседании Госсовета и Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества. Мероприятие проходило в Большом Кремлевском дворце Москвы под председательством Президента России Дмитрия Медведева.

Главные темы обсуждения – внедрение системы «Электронного правительства» на федеральном и региональном уровнях и приоритеты развития информационного общества на 2010-2011 годы.

Система «Электронного правительства» создаётся для упрощения и ускорения процесса взаимодействия граждан и органов власти. Данное направление правительством Калининградской области развивается давно. Результатом этой работы стало создание многофункционального центра в Гурьевске, появление служб одного окна в социальной сфере во всех муниципальных образованиях области, установка инфокиосков, обеспечивающих доступ населения к информационным ресурсам региональных и муниципальных органов власти. В настоящее время идёт модернизация регионального портала государственных и муниципальных услуг, который в будущем будет объединён с общероссийским государственным информационным центром.

«"Электронное правительство" – дорогостоящая вещь. На Госсовете был сделан акцент на необходимости федеральной поддержки его внедрения в регионах. Это касается не только финансов, но и создания необходимой нормативно правовой базы, единых стандартов и единого программного обеспечения. Причём не надо изобретать велосипед, а лучше взять проверенные практикой решения», - отметил руководитель аппарата регионального кабинета министров Александр Торба.

Также он подчеркнул, что «электронное правительство упростит взаимодействие граждан и бизнеса с властью. Но для этого предстоит ещё многое сделать». В частности в будущем нужно наладить процесс обучения жителей региона новым технологиям, чтобы они умели пользоваться всеми преимуществами передовых методов предоставления государственных и муниципальных услуг.

По всем направлениям внедрения системы «Электронного правительства» в Калининградской области используется передовой опыт других субъектов РФ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области