Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:26:40 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29882/

Чиновники почувствовали тревоги и боль светлогорцев

23.12.2009 10:35

Чиновники почувствовали тревоги и боль светлогорцев

Губернатор Георгий Боос распорядился министерству здравоохранения области совместно с местной администрацией составить план мероприятий по улучшению медицинского обслуживания населения Светлогорского района.

Об этом он заявил на встрече с жителями во время посещения Светлогорска правительством области. Большая часть вопросов касалась медицинских услуг. А перед разговором члены правительства в числе прочих объектов посетили муниципальную поликлинику и получили представление о проблемах светлогорских медиков. По национальному проекту учреждение получило современную лабораторию, другое медицинское оборудование и три специализированных автомобиля, однако ни население, ни медики ситуацией не удовлетворены.

Георгий Боос сказал, что власти готовы вести с ними диалог на эту тему, пока ситуация не будет урегулирована: «Мы чувствуем вашу тревогу и боль. За последние три года расходы на здравоохранение в регионе увеличились втрое, и в следующем году финансирование этой отрасли вырастет больше других - на 12,5%. Однако при верной стратегии модернизации системы медпомощи были допущены тактические ошибки, которые требуют серьезного внимания».

Он пояснил, что функция «Скорой» - экстренная доставка больного в стационар, а лечение на дому – это неотложная помощь, которую обязана оказывать поликлиника. Каждый вызов врача на дом ей оплачивается, поэтому губернатор посоветовал медицинскому учреждению оказывать неотложную помощь круглосуточно, развивать дневной стационар и офисы врачей общей практики. Отдельная тема – организация работы медиков по оказанию услуг отдыхающим в туристический сезон – также должна быть проработана.

Губернатор напомнил потребителям медицинских услуг об их законных правах: «Если вас не устраивает оказанная помощь или вам отказали в ней, требуйте проверок и наказаний. На это есть росздравнадзор, медицинская страховая компания. Вместе мы переломим эту ситуацию». Другими наболевшими вопросами жителей Светлогорского района оказались ветхое жилье, газификация поселков и непомерные арендные платежи за землю. Все эти проблемы будут решаться местными властями.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области