Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:54:03 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29879/

Финансирование АПК

22.12.2009 17:41

Финансирование АПК

На состоявшемся сегодня заседании правительства области министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов внес на рассмотрение проект изменений и дополнений в постановление Правительства Калининградской области от 13 марта 2009 года №139 «О порядках расходования средств областного на финансирование мероприятий в области сельскохозяйственного производства и предоставления субсидий на поддержку сельского хозяйства на 2009 и плановый период 2010-2011 годы».

Государственная поддержка на развитие сельскохозяйственного производства из областного бюджета на текущий год предусмотрена в объеме предыдущего года – в сумме 266,9 млн. руб. Причина внесения корректив в порядок бюджетного финансирования отрасли, как объяснил министр, - изменение нормативных актов Правительства Российской Федерации.

Получателями субсидий являются: сельскохозяйственные товаропроизводители - организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную переработку, организации пищевой и перерабатывающей промышленности, а также сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

При соблюдении оговоренных в постановлении правительства условий и требований субсидии выплачиваются на выращивание продукции растениеводства, на поддержку племенного животноводства, на страхование урожая сельскохозяйственных культур. Кроме того, бюджетными средствами компенсируется также часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в соответствующих российских организациях.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области