Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:42:38 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29876/

Резкое похолодание повлекло за собой беспрецедентное увеличение спроса на газ в Калининградской области

22.12.2009 13:05

Резкое похолодание повлекло за собой беспрецедентное увеличение спроса на газ в Калининградской области

Впервые, как отметил Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры, суточный объем газа в регионе увеличился до 5, 5 млн кубов в сутки, при том, что норматив потребления голубого топлива составляет 4, 7 млн кубометров.

Пришлось сократить поставки объемов газа, прежде всего для промышленных предприятий. По словам Александра Рольбинова «мы вынуждены были принять такое решение, чтобы избежать сбоев в жилищной и социальной сфере. И население даже не почувствовало, что энергетикам пришлось работать в напряженном графике». Для обеспечения устойчивого теплоснабжения потребителей пришлось почти что в два раза сократить объемы поставки газа на «ТЭЦ-2» . Такие промышленные предприятия, как «Теплосети» Калининграда, Светлогорска, Неманский «ЦБК», на два дня были переведены на альтернативные виды топлива. Это решение было принято на заседании областного штаба по координации действий в энергосистеме Калининградской области в период морозов. Как отметили в региональном министерстве развития инфраструктуры, уже сегодня все предприятия области, за исключением «ТЭЦ-2» , работают в прежнем режиме. Подача газа на «ТЭЦ- 2» в полном объеме возобновится, как только спадут морозы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области