Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:25:40 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29863/

Полноценное питание в школьной столовой – хорошие отметки на уроках

21.12.2009 16:47

Полноценное питание в школьной столовой – хорошие отметки на уроках

89,2% учеников Калининградской области получают горячее питание в школе. В среднем по России этот показатель составляет 78,5%.

За два года количество детей, полноценно питающихся в столовых образовательных учреждений, выросло более чем на 20%.

Об этом доложила министр образования Наталия Шерри на оперативном совещании правительства области.

Такому результату способствовала, в частности, реализация в регионе экспериментального проекта по совершенствованию организации питания учащихся. На финансирование проекта, право участвовать в котором Калининградская область выиграла по конкурсу, из федерального бюджета области за два года выделено более 90 млн руб. Они направлены на создание современной модели организации питания школьников, высокотехнологичное оснащение пищеблоков, внедрение программ рационального питания.

По словам Георгия Бооса, «интенсификация процесса обучения требует, чтобы мы дали детям адекватное питание». Его модернизация, подчеркнул губернатор, является столь же важной, как и модернизация образовательного процесса. Поэтому при определении эффективности деятельности муниципалитетов в сфере образования будет учитываться и показатель охвата школьников горячим питанием. Георгий Боос поставил задачу приблизить этот показатель в следующем учебном году к 100 процентам.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области