Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:50:30 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29848/

Несмотря на кризис, в области строят школы

17.12.2009 15:13

Несмотря на кризис, в области строят школы

В этом году в Калининградской области начали строить четыре новые общеобразовательные школы, строительство пятой продолжается. Две из них, в Большом Исаково и Зеленоградске, откроются уже в следующем году.

Министр образования Наталия Шерри и руководитель агентства главного распорядителя бюджета Нина Чичикина проинспектировали строительство зеленоградской школы на 1400 учеников. По словам Нины Чичикиной, общая стоимость образовательного учреждения - 367 млн. рублей. Финансирование идет в соответствии с Федеральной целевой программой из трех источников: федерального, областного и местного бюджетов. Срок сдачи – декабрь 2010 года. Сегодня объект готов почти наполовину.

В здании спроектированы бассейн с душевыми и два зала – спортивный и актовый, со стеклянной крышей над ним. Для малышей и старших школьников устроены два внутренних дворика. Коридоры широкие, классы просторные, отвечающие современным требованиям. По мнению Наталии Шерри, здесь будут все условия для создания безопасной образовательной среды. Немаловажно, что эта школа будет доступна для детей-инвалидов, здесь есть возможность создания интегрированных классов.

Министр говорит: «К подрядчику у нас претензий нет. А вот в проекте много недоработок. Радует, что мы успели внести в него коммуникации для интерактивных классов. Отдельная тема – меняющиеся противопожарные нормы. Плохо, что сегодня пожнадзор приходит только после сдачи объекта, когда трудно что-то изменить. Поэтому мы советуем заказчикам и подрядчикам по ходу дела привлекать пожарный аудит».

Глава Зеленоградского района Валерий Губаров доволен: «Рождаемость у нас растет. Когда строительство закончится, сюда переведем из приспособленного здания начальную школу. А освободившееся помещение детского сада будем использовать по назначению».

Наталия Шерри резюмирует: «За последние четыре года в области уже построено четыре новые школы: мельниковская в Зеленоградском районе, доваторовская в Черняховском, а также в Мамоново и Пионерском. Две из них выведены из долгостроя. Несмотря на кризис, в этом году заложено еще четыре школы: в Зеленоградске, Советске, Гусеве и Калининграде, на месте долгостроя на Карамзина. И это не предел. В следующем году планируется начать строительство школы на 1500 мест на Сельме».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области