Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:48:27 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29829/

Аукцион по игорной зоне будет объявлен повторно

15.12.2009 14:42

Аукцион по игорной зоне будет объявлен повторно

Аукцион по реализации участков будущей рекреационной зоны «Янтарная» с игорным сегментом на берегу Балтийского моря в 50 км от Калининграда будет объявлен повторно.

Первые два участка под строительство культурно - развлекательных комплексов площадью 7,3 га и 27,3 га были выставлены на торги 31 июля. От их реализации региональное правительство планировало выручить порядка 120 млн. рублей. Однако, несмотря на неоднократные переносы аукциона, официальных заявок на участие в торгах так и не поступило. «Интерес к этой теме у инвесторов есть, - говорит руководитель конкурсного агентства Калининградской области Гаянэ Кизарьянц, - представители крупных компаний запрашивают информацию, выезжают на место. Но реально оценивая серьезность проекта и ответственность за его реализацию в условиях кризиса, бизнес занял выжидательную позицию». Повторное объявление аукциона состоится после рабочего совещания главы региона с потенциальными инвесторами, которое еще не назначено. Возможно, по итогам встречи техническое задание торгов будет скорректировано.

Влияние кризиса сказывается и на результатах торгов земельными участками по области в целом. Девять из 33 объявленных аукционов признано несостоявшимися. Всего в 2009 году продано 43 земельных участка. В основном, это земля под индивидуальное жилищное строительство – общей площадью 41 775 кв. метров. Реализовано только одно право на заключение договора аренды земельного участка площадью 85 317 кв. метров для комплексного освоения под жилищное строительство. По результатам этих аукционов в областную казну поступили почти 10,5 млн рублей. Конкуренция участников торгов позволила получить в бюджет дополнительно более 650 тысяч рублей.

Очередной аукцион по продаже имущественных комплексов в Калининграде, Светлогорске, Багратионовске, Полесске, а также в Славском районе пройдет 18 декабря.

А на 28 декабря назначен аукцион по продаже здания киноконцертного зала «Россия». Начальная цена этого объекта в самом центре Калининграда - 74 млн. 300 тыс. рублей. Информация о торгах размещена на сайте конкурсного агентства.

http://zakupki.gov39.ru/auctions/other/property/1267


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области