Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:28:02 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29812/

Президенты тоже были молодыми

11.12.2009 12:19

Президенты тоже были молодыми

Сегодня в рамках дня молодежного самоуправления в правительстве области состоялось первое совместное заседание основного и дублерского кабинетов министров. Приветствуя вдвое увеличившуюся аудиторию, губернатор Георгий Боос отметил особо важную, на его взгляд, составляющую самостоятельности своих юных коллег: «Вы, с одной стороны, получаете хороший опыт управления, получаете нужные навыки. С другой стороны, вы почувствуете новую степень ответственности». Георгий Боос подчеркнул, что к какой бы сфере ни относился ответственный государственный пост, на нем придется отвечать за жизнь, благополучие и будущее людей. «Эту ответственность надо понимать, и этой ответственности надо учиться», - сказал губернатор.

Круг постигающих трудную науку управления скоро должен значительно расшириться за счет местного уровня. О работе по созданию муниципальных молодежных администраций рассказал Максим Новиков. В региональной структуре он занимает должность министра по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления. «В процессе формирования молодежных администраций в муниципальных образованиях в активную работу будет вовлечено более 200 молодых людей. Их возможности и способности будут нацелены на создание и реализацию в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления проектов и программ развития родных городов и поселений», - сказал Олег Новиков. Он также отметил, что одним из существенных результатов деятельности молодежных консультативно-совещательных органов будет включение участников проекта в кадрового резерва Калининградской области.

С перспективами успешной карьеры начинающих управленцев согласился и Георгий Боос: «Со временем вы займете настоящие посты. Может, кто-нибудь станет президентом страны, может, кто-нибудь станет членом федерального правительства».

На совместном заседании были рассмотрены также предложения молодежного правительства по корректировке порядка присуждения стипендий губернатора и премий в сфере образования, по созданию бизнес-инкубатора на базе предпринимательского потенциала студенческой молодежи и по проведению спортивных товарищеских встреч между «старшим» и «младшим» правительствами.

При этом популяризацию здорового образа жизни и работу над повышением уровня физической подготовки состоявшихся и будущих госчиновников молодежь не откладывает в долгий ящик. Старшие товарищи получили приглашение уже в феврале выставить свой состав на волейбольный матч в спортивном комплексе «Янтарный» и соревнования по настольному теннису на стадионе «Красная звезда». С особым одобрением и энтузиазмом этот вызов был воспринят замминистра Иреком Гимаевым.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области