Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:21:45 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29803/

В Правительстве Калининградской области подводят итоги первого года работы с резервом управленческих кадров

10.12.2009 14:02

В Правительстве Калининградской области подводят итоги первого года работы с резервом управленческих кадров

По итогам реализации областной целевой программы «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Калининградской области» в резерв регионального уровня включено 229 человек. В резерв муниципального уровня включено 202 человека.

Всего в отборочных мероприятиях приняли участие 439  человек.

Средний возраст составляет 37 лет. Мужчин – 60%, женщин - 40 %. В резерв вошли: представители бизнес-структур (30%), государственные и муниципальные служащие (24 и 19 % соответственно), предприниматели (13%), представители некоммерческих организаций (10%), временно не работающие (4 %). Среди резервистов больше всего экономистов (30 %), затем 20 % составляют юристы по образованию, гуманитариев – 18 %, техническое образование у 14 % слушателей, специалисты в области государственного и муниципального управления составляют 6 % всех резервистов, военное образование получили 5 % резервистов, оставшиеся 7 % имеют другое образование.

Решение о включении в резерв принимала комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров под руководством Губернатора Калининградской области г.В. Бооса на основе представленных анкетных данных, рекомендаций авторитетных людей, мотивированных отзывов руководителей и данных психологического тестирования. Резерв формируется в соответствии со структурой органов исполнительной власти Калининградской области по направлениям: организационная работа, социальный сектор, реальный сектор, финансово-экономический сектор.

190 резервистов прошли обучение по специализированной программе повышения квалификации на базе РГУ им. Канта и филиала СЗАГС в г. Калининграде. Лекции читали  преподаватели ведущих ВУЗов страны (АНХ при Правительстве РФ,  ГУ «Высшая школа экономики», СЗАГС), а также члены Правительства, руководители органов исполнительной власти, главы местного самоуправления и лично Губернатор Калининградской области Г.В.Боос. В рамках обучения резервисты выполняют тесты на знание действующего законодательства, русского языка и по учебным курсам. Лучшие по результатам обучения приглашаются на прием к Губернатору.

В настоящее время резервисты проходят стажировку в органах исполнительной власти области, участвуют в их мероприятиях, выполняют поручения руководителей. По итогам обучения и стажировки будет составлен рейтинг резервистов, что будет служить основанием для включения их резерв на конкретные должности.

За период работы программы 15 человек из резерва управленческих кадров регионального уровня назначены на должности, из них: 5 человек - на должности, по которым формируется резерв управленческих кадров (при чем 4 из них в порядке должностного роста, а один – представитель бизнес-структуры); 10 чел. - на другие должности в органах исполнительной власти; на управленческие должности муниципальной службы также  - 5 человек, 2 чел.  – в общественной структуре. 1 – на управленческую должность федеральной службы, 1 избран председателем представительного органа местного самоуправления.  Из резерва управленческих кадров муниципального уровня 28 человек назначены на управленческие должности в муниципальных образованиях.

Процесс формирования резерва управленческих кадров не ограничен ни по времени, ни по количеству. Подробная информация на сайте reserv.gov39.ru.

Координирует работу по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Калининградской области руководитель  аппарата Правительства А.В. Торба (ответственное лицо: Пахалюк М.А., эксперт аппарата, т. 599170, pakmarina@yandex.ru).

Работу по формированию  резерва управленческих кадров муниципального уровня курирует министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления М.Ю. Плюхин (ответственное лицо: Шопик М.В., 599125, shopik@gov39.ru).

Информация о назначениях из резерва управленческих кадров Калининградской области


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области