Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:51:33 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29794/

Часовня на площади Победы будет построена в срок

09.12.2009 13:22

Часовня на площади Победы будет построена в срок

Губернатор Георгий Боос проверил ход возведения православной часовни, которая появится рядом с Храмом Христа Спасителя в Калининграде. Губернатор возглавляет Попечительский совет Фонда строительства, которое осуществляется на частные пожертвования.

Как убедился Георгий Боос, строители соблюдают график работ. На данный момент устанавливаются монолитные перекрытия, и уже обозначились витражные проемы. Президент компании-генподрядчика «Мегаполис» Евгений Морозов заверил, что к обозначенному сроку завершения работ - в мае будущего года – объект, заложенный в июле прошлого года, будет готов. Качество работ он также гарантировал: «Строим на века».

Будущая церковь названа в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Эта супружеская чета стала православным символом верности, любви и самоотверженности, на которых строится семейное счастье. По мнению губернатора, в обществе необходимо возрождать уважение к нравственным ценностям. Особенно это важно для подрастающего поколения – чтобы сохранить преемственность национальных культурно-этических традиций.

Праздник Петра и Февронии приходится на 8 июля. В прошлом году патриарх Кирилл благословил в этот день во всех храмах читать особые прошения о благополучии и укреплении любви в семьях, об отказе супругов «от всякаго малодушия, самолюбия и гордости», о том, чтобы народ российский «был многочисленным, и благословение Господне наследовалось бы в нем из рода в род». Эти прошения были составлены специально к новому общественному празднику и распространены по всем епархиям и приходам.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области