Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:27:51 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29787/

Участники общественных работ, стажировок и программ самозанятости получат все положенные выплаты

07.12.2009 17:00

Участники общественных работ, стажировок и программ самозанятости получат все положенные выплаты

Все обязательства перед участниками программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда, будут выполнены.

В случае перевыполнения программы  2009-го года будут выделены дополнительные деньги, чтобы полностью расплатиться с людьми, занятыми на общественных работах, проходящими стажировки, открывающими собственное дело. Об этом заявил Георгий Боос на оперативном совещании правительства области.

Программа будет продолжена и в следующем году.

«Помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации,  – одно из важнейших направлений наших антикризисных действий», - сказал губернатор.  Поэтому на 2010 год регион запросил на дополнительные меры борьбы с безработицей более 500 млн руб. (в нынешнем году для реализации программы были выделены средства федерального бюджета в сумме 300 млн).

Губернатор потребовал, чтобы центры занятости в ближайшие дни полностью рассчитались с участниками программы. Причина, по которой люди до сих пор не получили все заработанные деньги, - равнодушие  чиновников службы занятости, а также недостаточная  проработанность механизма реализации программы, подчеркнул Георгий Боос.

«Когда составляете механизм, думайте не о том, как вам удобнее сделать, а как удобнее будет гражданам», - обратился губернатор к участникам оперативного совещания правительства.

Губернатор поручил создать в аппарате правительства области с участием контрольно-ревизионной службы, правового управления, аппарата уполномоченного по правам человека специальную комиссию. Она будет проверять предлагаемые механизмы реализации всех  программ с целью не  допустить дополнительных трудностей для людей, на которых эти программы рассчитаны.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области