Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:19:22 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29786/

Ветераны обеспечиваются жильем

07.12.2009 16:43

Ветераны обеспечиваются жильем

381 млн рублей получила Калининградская область из федерального бюджета в нынешнем году  на социальные выплаты для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

131 человек уже приобрел квартиры, 39 ветеранов, получивших социальную выплату,  пока не подыскали устраивающие их варианты.

На оперативном совещании правительства области министр социальной политики и труда Галина Янковская призвала  глав муниципальных образований  внимательно отнестись к  каждому ветерану, помочь им подобрать  достойное жилье, а при необходимости выделить дополнительные средства из местных бюджетов на условиях софинансирования этих расходов с  областью.

Губернатор Георгий Боос подчеркнул, что если ветераны, проживающие в других муниципальных образованиях региона, хотят приобрести жилье в Калининграде, необходимо предоставить им такую возможность. При этом софинансирование должно осуществляться тем муниципалитетом, где участник войны стоит  на очереди.

145 ветеранов получили благоустроенное жилье по улице Артиллерийской в  Калининграде. 22 квартиры по этому же адресу выделены  вдовам  участников Великой Отечественной войны.

Галина Янковская сообщила также  главам муниципальных образований о возможности предоставить квартиры в Доме ветеранов по ул. Комсомольской участникам войны, которые живут в неблагоустроенных домах  и согласны на переезд в  Калининград.

Министерством социальной политики и труда совместно с министерством ЖКХ и строительства подготовлена заявка на разработку проектно-сметной документации строительства в  Калининграде 3-й очереди Дома ветеранов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области