Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:07:57 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29785/

За штрафование «грязнуль» сотрудники ГИБДД получили 76,5 тыс. рублей

07.12.2009 16:01

За штрафование «грязнуль» сотрудники ГИБДД получили 76,5 тыс. рублей

На прошедшей неделе губернатор Калининградской области Георгий Боос подписал постановление о выделении премий сотрудникам ГИБДД, штрафовавшим нарушителей за выбрасывание мусора в неположенных местах. Сумма поощрения составила 76,5 тыс. рублей.

«Это только первый раз были выданы такие премии. Дальше всё пойдёт по-нарастающей», - сообщил Георгий Боос на оперативном совещании регионального правительства.

Губернатор в очередной раз обратил внимание участников заседания на то, что ситуация с загрязнением территорий, несмотря на внушительные штрафы, сумма которых с начала года составила 19,5 млн рублей, остаётся нерешённой. По-прежнему водители безнаказанно выбрасывают в неположенных местах мусор.

«Сам буду фотографировать мусор, а затем штрафовать тех, кто должен с бороться с ним», - подчеркнул Георгий Боос.

Для активизации борьбы с загрязнением губернатор поручил министерствам развития инфраструктуры, ЖКХ и строительства, по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления совместно с главами муниципалитетов и милицией общественной безопасности регулярно проводить субботники в самых замусоренных муниципальных образованиях. Первый претендент – Гвардейский район.

Отдельно было дано поручение главам муниципалитетов совместно с министерством развития инфраструктуры Калининградской области продумать вопрос оборудования вдоль дорог сети контейнерных площадок для приёма мусора.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области