Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:12:52 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29782/

Георгий Боос предложил поощрять муниципалитеты за ТСЖ и строительство жилья

07.12.2009 14:01

Георгий Боос предложил поощрять муниципалитеты за ТСЖ и строительство жилья

«Количество ТСЖ и объёмы строительства жилья наравне с состоянием систем здравоохранения и образования должны быть включены в критерии оценки работы муниципалитетов», - такое поручение дал губернатор Калининградской области Георгий Боос в ходе оперативного совещания регионального правительства.

Для участия в программах фонда содействия реформированию ЖКХ более 10% квартир в муниципальном образовании должны управляться товариществами собственников жилья. В настоящий момент средним по Калининградской области является показатель в 7,3%. По предложению Георгия Бооса, муниципальные образования, где доля ТСЖ в управлении жильём будет ниже, чем в среднем по региону, получат штрафные баллы при оценке деятельности и определении размера поощрений.

Свыше 10% долю ТСЖ в управлении жильём имеют Калининград, Гусевский и Полесский муниципальные районы, Мамоновский, Пионерский, Светловский и Советский городские округа. Соответственно, эти муниципалитеты, помимо того, что являются участниками программ фонда содействия реформированию ЖКХ, смогут претендовать на получение областных грантов по итогам работы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области