Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:22:20 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29780/

Льготники получат необходимые лекарства

07.12.2009 12:37

Льготники получат необходимые лекарства

Георгий Боос распорядился выделить дополнительные средства из фонда непредвиденных расходов областного бюджета на погашение долгов нынешнего года по обеспечению лекарствами льготных категорий населения.

Решение касается не только региональных, но и федеральных льготников. Это будет разовая помощь, подчеркнул губернатор, деньги выделяются, чтобы люди смогли получить необходимые  лекарства, несмотря на то, что федеральные лимиты финансирования уже исчерпаны.

Минздраву дано поручение рассчитать и обосновать объем средств, необходимых для обеспечения федеральных льготников в следующем году,   и добиться финансирования  потребностей региона в полном объеме. К решению этой проблемы Георгий Боос попросил подключиться и прокуратуру.

Одновременно региональному минздраву поручено усилить контроль за выпиской лекарств, чтобы рецепты выписывались строго по показаниям, в соответствии с заболеваниями.

Министр здравоохранения Елена Клюйкова сказала, что в регионе с нынешнего года ведется персонифицированный учет выписки медикаментов, формируется компьютерная база данных. Это позволит в следующем году более эффективно строить работу по обеспечению лекарствами льготников.

В настоящее время федеральный стандарт льготного обеспечения лекарствами   превышен в Калининградской области примерно вдвое. При нормативе 530 рублей средняя стоимость рецептов, выписанных федеральным льготникам, составила  965 рублей. Средняя стоимость рецепта по региональной льготе составила 1тыс.100 рублей.

Как доложила Елена Клюйкова на оперативном совещании, региональным льготникам на начало декабря выписано около 68,5 тыс. рецептов. По программе обеспечения   федеральных льготников   выписано 307 тыс. рецептов. На отсроченном обслуживании находятся 1014 рецептов. Среднеобластной показатель отсроченного отпуска составляет 0,21% от общего количества выписанных лекарств.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области