Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:25:11 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29778/

К 2018 году в Калининграде достроят вторую эстакаду и возведут стадион

07.12.2009 10:50

К 2018 году в Калининграде достроят вторую эстакаду и возведут стадион

Готовится «заявочная книга» области на чемпионат мира по футболу-2018.

Восьмого декабря в Москве должны быть представлены данные о возможностях Калининградской области, запрошенные российским заявочным комитетом на чемпионат мира по футболу 2018 года. Они войдут в «заявочную книгу» Российской Федерации, которая борется за право проведения чемпионата с Австралией, США, Англией и Испанией. На совещании в региональном правительстве обсуждали, как сделать Калининград одной из футбольных столиц, если Россия победит в конкурентной борьбе. В этом случае в Калининградской области пройдут групповой турнир, 1/8 и 1/4 финала.

Заявочный комитет чемпионата в первую очередь интересуют площадки под футбольный стадион на 40 тысяч мест, тренировочные поля, в том числе и крытые. По докладу руководителя агентства по градостроению Татьяны Кондаковой, они уже определены. Стадион планируется разместить на острове, за Рыбной деревней, жилым микрорайоном и недостроенной эстакадой. «Основанием для выбора места в центре города является доступность стадиона для среднего класса и людей с малым достатком. Доставку зрителей должны обеспечить достроенная эстакада со съездом на остров, временный понтонный мост и в идеале – Берлинский» - сказала она.

В качестве тренировочных полей будут задействованы все имеющиеся в Калининграде, плюс в Светлогорске, Зеленоградске, Пионерском, а также в Приморье, где проектируется «Балтийский Артек», и в поселке Родники, где кирха Арнау и будет кардиоцентр. Все эти объекты планируется благоустроить и оборудовать парковками. Вторая по значимости тема – транспорт и размещение гостей области. По словам министра инфраструктуры Александра Рольбинова, пропускная способность аэропорта, пограничных пунктов пропуска на автотрассах сомнений не вызывают, возможен даже прием круизных лайнеров.

Однако серьезным ограничением является наличие сертифицированных гостиниц. По данным отдела по туризму, сегодня в области всего два отеля имеют международный сертификат на пять звезд и еще три - на четыре звезды, остальные нарисовали их себе сами. Чемпионат мира – хороший стимул для развития цивилизованного гостиничного бизнеса. По оценкам экспертов, для размещения гостей потребуется 7,5 тысяч мест (сейчас в Калининграде и на побережье их 4,5).«Пятизвездочных» номеров нужно чуть больше тысячи, а 6,5 тысяч мест должно быть туристического класса – от трех «звезд» до демократичных кемпингов. Об этом стоит подумать дивелоперам.

Калининградская область войдет в презентацию заявочного комитета России. Янтарному берегу России будет отведена страница на его сайте. Глава области Георгий Боос будет представлять регион в Цюрихе в мае 2010 года. Поэтому готовится масса материалов по истории и культуре российской Прибалтики, в том числе фотографии людей и достопримечательностей, собираются легенды и мифы нашего края. Заняться его брендингом и созданием местного логотипа руководитель аппарата правительства Александр Торба предложил студентам РГУ им. Канта. Кроме того, решено провести открытый конкурс проектов и дискуссии в СМИ о том, чем область может удивить и порадовать своих гостей. «Идея подготовки к чемпионату мира может объединить калининградское сообщество, поскольку от его проведения в области выиграют все», - сказал Торба.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области