Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:04:57 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29771/

Открылся новый подростково-молодежный клуб в Гусеве

04.12.2009 14:07

Открылся новый подростково-молодежный клуб в Гусеве

4 декабря состоялось торжественное открытие подростково-молодежного клуба в Гусеве.

Он организован на базе городского Дома культуры. Руководителем нового клуба стал заведующий сектором по работе с детьми и молодежью этого учреждения Владимир Наставнев. В ноябре этого года он получил приз Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». А в декабре прошлого года Министерство образования Калининградской области в рамках целевой программы «Молодежь» провело конкурс по двум направлениям: создание новых подростково-молодежных клубов и поддержка деятельности существующих. Благодаря грантовой поддержке министерства и стало возможным открытие новых подростково-молодежных клубов в пяти городах области, в том числе Озерске, Славске, Советске, Светлом.

Подростково-молодежный клуб в Гусеве создан для творческого, морального и духовного развития подрастающего поколения. Здесь юным гусевцам будет обеспечен содержательный досуг по интересам, организованы творческие коллективы, кружки, ансамбли. В клубе также будет осуществляться социальная, психологическая и правовая помощь молодежи. На его базе планируется развитие в городе молодежного волонтерского движения, работа по профилактике безнадзорности, вредных привычек в этой среде. Клуб объединил под своей крышей практически все молодежные общественные формирования, участвующие в реализации государственной молодежной политики в Гусевском муниципальном районе: молодежный актив, гусевские филиалы «Здорового поколения», скаутов, КВНщиков, клуб интеллектуальных игр, паркур-движение.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области