Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:41:38 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29767/

Юные дарования получают поддержку

03.12.2009 18:05

Юные дарования получают поддержку

Пятнадцать юных талантов будут получать стипендии губернатора Калининградской области в 2010 году.

На торжественной церемонии чествования молодых победителей региональных, всероссийских и международных творческих конкурсов и фестивалей Георгий Боос вручил сертификаты на стипендии одаренным ученикам и студентам образовательных учреждений сферы культуры и искусства.

Среди тех, кто в течение 9 месяцев учебного года будет получать поддержку - студенты Калининградского областного музыкального колледжа имени С. Рахманинова, областного колледжа культуры и искусства, расположенного в Советске, детских музыкальных школ и школ искусств Калининграда и Балтийска.

По сравнению с предыдущим «набором», количество стипендиатов-2010 выросло на 5 человек.

«Несмотря на то, что в трудные времена пришлось подсократить расходы на культуру, на поддержке талантливой молодежи экономить не стали. Мы и впредь будем расширять такую поддержку», - сказал Георгий Боос. Отыскать таланты, поддержать их, создать им условия для развития – по всем этим направлениям предполагается вести активную работу.

На церемонии в Доме искусств губернатор поздравил также студента областного музыкального колледжа Игоря Казлаускаса, удостоенного гранта в рамках приоритетного национального проекта «Образование», и троих учеников детских музыкальных школ, награжденных стипендиями министерства культуры Российской Федерации.

Георгий Боос поблагодарил педагогов, воспитавших талантливых учеников, и пожелал всем новых блистательных побед.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области