Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:39:33 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29763/

Темпы строительства ФОКа в Гусеве утроились

02.12.2009 17:58

Темпы строительства ФОКа в Гусеве утроились

Готовность физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Гусеве достигла 70%.

Это констатировал губернатор Георгий Боос, еженедельно проводящий здесь планерки.

Еще в начале ноября готовность ФОКа не превышала 40%. За два месяца выполнен объем работ, которые были рассчитаны на 6-7 месяцев. Напомним, в октябре возведение объекта находилось в начальной стадии. Генеральный подрядчик - ЗАО «Лада Инжиниринг Инвест Компани», выигравший конкурс, самоустранился, поставщики и субподрядчики погрязли во взаимных претензиях, сдача объекта оказалась под угрозой срыва. Пришлось вмешаться главе области, который, по его выражению, «стал прорабом» на этой стройке.

К концу года общестроительные работы должны быть завершены. На сегодня они выполнены на 80%. Смонтированы полностью два корпуса, а на следующей неделе закончат и третий, здание бассейна с шестью 25- метровыми дорожками. Параллельно начинается монтаж спортивного оборудования. Досуговый комплекс включает в себя не только многофункциональный зал для игровых видов спорта, фитнеса, спортивных единоборств, но и стандартную хоккейную коробку, бассейн, сауну, кафе и даже кинотеатр.

Пусконаладочные работы в комплексе продолжатся в январе. Самый длительный технологический цикл, 45 суток, требуется для намораживания основы льда хоккейной площадки. Так что гусевцы смогут его опробовать только в начале следующего года. Губернатор остался доволен сегодняшними темпами работ и взаимодействием заказчика с подрядными организациями. Георгий Боос напомнил, что такие ФОКи появятся в следующем году в Калининграде, Советске и Светлогорске. В планах правительства возведение еще 6-7 комплексов в области.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области