Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:01:09 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29761/

Общее море, общие задачи, общее будущее

02.12.2009 14:34

Общее море, общие задачи, общее будущее

Знаком добрососедства и уважения, а также признания совместной ответственности за сотрудничество в регионе Балтийского моря назвал губернатор Георгий Боос инициативу Литвы провести выездное заседание Комитета старших должностных лиц (КСДЛ) Совета государств Балтийского моря (СГБМ) в Калининграде.

«Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы это сотрудничество принесло пользу России и всем странам Балтийского региона», - сказал Георгий Боос, приветствуя участников заседания, которое прошло сегодня в правительстве области. Прибывшую в регион делегацию возглавляет председатель Комитета Нерис Германас, занимающий этот пост на время председательства Литвы в СГБМ.

В заседании приняли участие также представители Финляндии, Латвии, Норвегии, Польши, Швеции, России и Европейской комиссии, от российской стороны – вице-премьер Юрий Шалимов, региональные министры Александра Смирнова, Александр Рольбинов, Андрей Романов, Наталия Шерри, начальник управления по международным связям Сильвия Гурова, глава российской делегации в СГБМ Андрей Прицепов, представитель МИД РФ в Калининграде Сергей Безбережьев, проректор РГУ им. И. Канта Ирина Кукса, ответственные сотрудники госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн Энергоатом», « ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Члены регионального правительства познакомили гостей с социально-экономическим состоянием Калининградской области, с ее инвестиционным потенциалом по конкретным приоритетным направления развития – туризму, молодежной и научной интеграции, энергетике, охране и воспроизводству биоресурсов Балтийского моря». Среди представленных проектов были строительство Балтийской атомной станции, строительство международного молодежного лагеря «Балтийский Артек», создание международного Балтийского правового института, кооперация в сфере туризма, сохранения и воспроизводства водных биоресурсов.

Кроме того, перед аудиторией выступили эксперты СГБМ по вопросам культурного наследия, пограничного и таможенного контроля.

Подводя итоги обсуждения, стороны признал важность затронутой проблематики, как для государств Балтийского региона, так и в целом для успешного социально- экономического развития общей территории. Тематика обсуждения, как сказал г-н Германас, полностью отвечает приоритетам литовского председательства в СГБМ, а также утвержденной Советом в 2008 году ориентации на конкретные проекты сотрудничества.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области