Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:02:36 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29759/

Отфутболим кризис!

02.12.2009 11:01

Отфутболим кризис!

В случае предоставления России права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Калининградскую область будут привлечены беспрецедентные инвестиции. О перспективах проведения матчей чемпионата мира по футболу в янтарном крае на встрече с редакторами СМИ рассказали руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба и заместитель министра здравоохранения Калининградской области Ирек Гимаев.

За право принять ЧМ 2018 года наряду с Россией борются США, Австралия, Англия и Испания. Как отметил Ирек Гимаев, «у нас сильные соперники, но тем более интересно вырвать у них победу. Это реальная задача». «Только если все жители России, в том числе и Калининградской области, выступят как единая команда, мы сможем стать непосредственными участниками одного из самых зрелищных спортивных праздников», - добавил Александр Торба.

Масштаб грядущего события велик. В ходе ЧМ-2018 пройдёт 64 матча 32-х национальных сборных, за которыми будут следить 3,3 млн непосредственных зрителей и совокупная телеаудитория из 30 млрд человек.

Представление заявок стран-претенденток на суд жюри состоится в мае 2010 года в Цюрихе. Заявочный комитет пригласил Георгия Бооса стать одним из ведущих российской презентации. В случае победы нашей страны в Калининградской области пройдут групповой турнир, 1/8 и 1/4 финала. Для проведения матчей в Калининграде будет построен стадион, вероятнее всего на Острове, вместительностью 40000 зрителей.

На вопрос о том, сможет ли регион принять такое количество спортсменов и болельщиков, Александр Торба ответил, что «по уровню развития имеющийся и создающейся спортивной, туристической и транспортной инфраструктуры, необходимой для проведения спортивных мероприятий мирового класса, Калининградская область уступает только Москве и Санкт-Петербургу». В частности, нашими преимуществами является наличие большого количества отелей различного класса и современный аэропорт, пропускная способность которого соответствует стандартам ЧМ. Также к 2018 году уже будет завершено строительство «Приморского кольца».

Александр Торба подчеркнул, что янтарный край является динамично развивающимся спортивным регионом, о чём свидетельствуют успехи нашего волейбола, пляжных волейбола и футбола, женского футбола. В первой декаде мая 2010 года в Калининградской области пройдёт Чемпионат мира по футзалу. Также руководитель аппарата напомнил, что никто не отменял поставленную губернатором задачу по выходу футбольной команды «Балтика» в премьер-лигу.

В заключение дружеской встречи Ирек Гимаев отметил, что особая роль в борьбе за право проведения международных спортивных мероприятий отводится СМИ: «Я знаю, какая вы сила, как вы умеете воодушевлять людей. Без вашей поддержки ничего не выйдет».

Узнать более подробную информацию о ходе борьбы за право проведения ЧМ 2018, а также внести предложения можно на сайте российского заявочного комитета по адресу: http://www.russia2018-2022.com/.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области