Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:43:27 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29757/

Социальное министерство получает тысячи писем

01.12.2009 16:50

Социальное министерство получает тысячи писем

В министерстве социальной политики и труда проанализировали письменные обращения, поступившие в нынешнем году.

За 9 месяцев получено 2776 писем от жителей области.

По большей части они содержат просьбы о помощи, высказанные в общей сложности 1859 раз. Далее следуют обращения, авторы которых хотели бы получить разъяснения по тем или иным вопросам, относящимся к сфере социальной защиты населения. Таких пожеланий зафиксировано 866. Удельный вес жалоб на действия должностных лиц, протестов в связи с решениями, принятыми или готовящимися органами власти и местного самоуправления, вопреки расхожему мнению, невелик. Их пришло 87, что составляет лишь 3,1% всего потока «задач», поставленных перед сотрудниками министерства его корреспондентами.

Чаще всего авторы писем обращаются с просьбами об оказании материальной помощи в связи с недостаточной обеспеченностью и трудными жизненными обстоятельствами (480), о выделении денежных средств на лечение, прежде всего – в медицинских учреждениях за пределами региона (489), а также улучшении жилищных условий (204). В условиях экономического кризиса увеличилось количество обращений, связанных с трудоустройством (109).

Обратившиеся за консультациями чаще всего интересовались порядком и условиями получения социальной поддержки инвалидами (338), назначения разного рода социальных выплат (80), присвоения звания «Ветеран труда» (54) и, опять же, улучшения жилищных условий (158).

По жалобам, относящимся к сфере ведения министерства, проведены служебные проверки. В тех случаях, когда претензии авторов писем оказались обоснованными, приняты конкретные меры для исправления ситуации, виновные наказаны. Без малого 80% просьб о помощи удовлетворены. Остальные не представляется возможности выполнить ввиду их несоответствия действующему законодательству. На все обращения своевременно даны ответы.

В целом поток писем нынешнего года соответствует показателю аналогичного периода 2008 года, когда в министерстве социальной политики и труда их было зарегистрировано 2808.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области