Материал распечатан: 08.12.2016 г. 23:58:00 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29756/

Александр Торба: «Калининградские призывники впервые будут служить в космических войсках»

01.12.2009 15:40

Александр Торба: «Калининградские призывники впервые будут служить в космических войсках»

Помимо Балтийского флота, внутренних войск, частей центрального подчинения, Президентского полка, 66 призывников пойдут служить в космические войска. Об этом на очередном заседании областной призывной комиссии и комиссии по рассмотрению обращений граждан по вопросам призыва, проходившем на областном сборном пункте, сообщил руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба.

Всего в осеннюю кампанию в Калининградской области будут призваны 2500 юношей. По состоянию на 30 ноября план муниципальными призывными комиссиями выполнен на 99%. По-прежнему речь не идёт о том, чтобы выполнять план любой ценой. На заседании были заслушаны отчёты руководителей Краснознаменского, Неманского, Полесского и Славского муниципальных районов о ходе призывной кампании. В частности рассматривалась некачественная работа врачей-специалистов призывных комиссий, чаще других отправляющих на областной сборный пункт нездоровых юношей. Основной причиной называлась неопытность медицинских работников, которые будут направляться на повышение квалификации по проведению военно-врачебной экспертизы. Другой мерой, которая поможет своевременно выявить имеющиеся заболевания у призывников, станет предоставление в адрес областной призывной комиссии помимо личных дел ещё и медицинских карт юношей.

Главный ресурс, который необходимо задействовать для успешного завершения осенней кампании – это эффективный поиск молодых людей, которые в силу различных причин, например, несвоевременного снятия с учёта по окончании учебного заведения, не получают повестки и не являются на призывные пункты. На сегодняшний день таковыми являются чуть более 700 человек. Особенно активно потенциальных призывников ищут в Светлогорске, Гвардейске, Калининграде. Для повышения эффективности работы по поиску главам муниципальных образований было рекомендовано наладить сотрудничество с органами внутренних дел и миграционной службой, имеющими наиболее полную информацию о том, где находятся будущие защитники родины.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области