Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:49:46 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29745/

Георгий Боос: «Стоящие в очереди на жильё участники войны должны получить квартиры до 9 мая 2010 года»

30.11.2009 17:00

Георгий Боос: «Стоящие в очереди на жильё участники войны должны получить квартиры до 9 мая 2010 года»

На оперативном совещании губернатор Георгий Боос поручил главам муниципалитетов совместно с правительством Калининградской области проработать порядок обеспечения жильём до 9 мая 2010 года всех стоящих на очереди участников Великой Отечественной войны.

На приобретение жилья участнику войны из федерального бюджета выделяется субсидия порядка 1,4 млн рублей. Поскольку этих средств не всегда хватает на покупку квартиры, губернатор предложил муниципалитетам доплатить необходимую сумму на принципах софинансирования. Часть этих средств будет компенсирована за счёт субсидии из регионального бюджета в пропорции, установленной для приобретения социального жилья.

Георгий Боос попросил глав муниципальных образований оказать помощь, возможно на принципах работы «одного окна», участникам войны при подборе и приобретении квартиры, поскольку не все они знают, как оформить необходимые документы, и не каждый в состоянии обойти все инстанции.

«В любом случае к 9 мая мы выполним обязательства по обеспечению жильём участников войны в полном объёме. Если муниципалитеты не станут участвовать в софинансировании, то необходимые средства будут выделены из областного бюджета, а затем удержаны с муниципальных образований», - подчеркнул Георгий Боос.

Также губернатор дал распоряжение рассмотреть вопрос о приобретении квартир в Калининграде для желающих граждан, живущих в областном Доме ветеранов, причём в не зависимости от того, в каком муниципальном образовании они являются очередниками.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области