Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:42:12 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29743/

Безработица снижается

30.11.2009 17:14

Безработица снижается

В течение недели выплатить все долги перед участниками общественных работ – такую задачу поставил губернатор главам муниципальных образований на оперативном совещании правительства области.

О том, что в ряде районов образовалась задолженность по программе дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда, доложила на «оперативке» министр социальной политики и труда Галина Янковская.

Областной бюджет в полном объеме перечислил муниципалитетам дотации, чтобы занятые на общественных работах получали не меньше установленного в регионе минимального размера оплаты труда. Если же люди, и без того находящиеся в сложной жизненной ситуации, вовремя не могут получить заработанное, то это, по мнению губернатора, можно объяснить лишь равнодушным отношением местных властей к проблемам граждан. Губернатор поручил министерству по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления, контролирующим органам проанализировать ситуацию и принять необходимые меры, если за неделю долги не будут закрыты.

В недельный срок будут подготовлены также заявки на участие в программе дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2010 году. Планируется увеличить ее ресурс с 320 млн, направленных на преодоление последствий кризиса в нынешнем году, до 570 млн в 2010-м. На 95% программа финансируется из федерального бюджета.

В нынешнем году она реализована уже почти по всем направлениям, что позитивно сказалось на ситуации с занятостью. По сравнению с пиком безработицы, который отмечался в середине лета, количество незанятых снизилось на треть. Каждую неделю число безработных в Калининградской области сокращается более чем на 200 человек.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области