Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:11:15 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29739/

Губернатор взял под особый контроль организацию медицинской помощи населению

30.11.2009 16:11

Губернатор взял под особый контроль организацию медицинской помощи населению

Еженедельно на оперативных совещаниях правительства области будет рассматриваться ситуация с оказанием медицинской помощи населению в муниципальных образованиях региона.

Такое решение принял губернатор на очередной «оперативке».

Георгий Боос определил основные показатели, которые должны отслеживаться в ходе мониторинга. Среди них – время ожидания очереди на прием к врачу, ранняя диагностика заболеваний, интенсивность лечения в стационаре, использование современных технологий, охват диспансеризацией, прививками, удовлетворенность населения качеством оказания медицинской помощи, лекарственным обеспечением.

Губернатор пояснил, что поручение связано с участившимися жалобами людей на невозможность своевременно получить льготные лекарства, на снижение доступности медицинской помощи.

Не отрицая влияния сезонного фактора, связанного со вспышкой гриппа, Георгий Боос подчеркнул, что в целом относит сложившуюся ситуацию к «вопросам системным».

«Надо проанализировать эту ситуацию и взять под контроль», - сказал губернатор.

Организация медицинской помощи населению будет включаться в показатели оценки эффективности работы глав муниципальных образований.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области