Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:41:00 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29734/

Комиссия по регулированию потребительского рынка возобновила свою работу

30.11.2009 11:16

Комиссия по регулированию потребительского рынка возобновила свою работу

Под руководством министра промышленности М.Л. Карапыша возобновила свою деятельность комиссия по регулированию потребительского рынка Калининградской области.

В рамках данного координационного органа, во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и общественными организациями будут решаться возникающие проблемы в сфере торговли, общественного питания и оказываемых платных услуг населению.

Напомним, что после реорганизации минэкономики, функции по регулированию потребительского рынка перешли в минпром, где эту работу теперь курирует замминистра промышленности И.В. Царьков.

Итак, на первом заседании комиссии были рассмотрены обращения предпринимателей Центрального продовольственного рынка города Калининграда, поступившие в Правительство Калининградской области от регионального Союза фермеров.

Предприниматели, приглашенные на заседание комиссии, сообщили о фактах нарушения своих прав, допущенных инспектором милиции при проведении проверки, а также о нарушении прав предпринимателей при заключении договоров на предоставление торговых мест на территории Центрального продовольственного рынка управляющей розничным рынком компанией.

В поддержку предпринимателей выступила исполнительный директор Союза фермеров Л.А. Гусева, рассказавшая о неправомерных действиях инспектора ОБПРИАЗ УВД Калининградской области в отношении фермера Д.А. Мертикарова. По фактам нарушений, допущенных управляющей рынком компанией ООО «Центральный продовольственный рынок» в отношении предпринимателей, выступил и председатель организации профсоюзов работников малого и среднего бизнеса Калининградской области Н.Е. Степанов.

Кроме того, на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о формировании мероприятий плана работы комиссии на 2010 год и временной рабочей группы по разработке правил по организации мест для курения на предприятиях общественного питания области.

По результатам проведенного совещания совместно с областной Прокуратурой состоялось обсуждение поднятых предпринимателями проблем. Решено также для проверки фактов, указанных в обращении Союза фермеров, Управлению Роспотрребнадзору, УФНС, УВД предложить в срок до 12 декабря 2009 года организовать совместную проверку деятельности управляющей рынком компании ООО «Центральный продовольственный рынок», а результаты проверки доложить на следующем заседании комиссии в декабре текущего года.

К следующему заседанию комиссии будет подготовлен план работы, а также график проверок деятельности управляющих компаний на предмет соблюдения действующего законодательства при организации работы розничных рынков на территории Калининградской области.

Как подчеркнул Михаил Карапыш, предпринимаемые комиссией меры направлены на упорядочение деятельности розничной торговли и общественного питания на территории области, улучшение условий предпринимательской деятельности, обеспечение защиты прав потребителей, что, в свою очередь, является действенным способом сдерживания роста потребительских цен.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области