Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:26:07 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29733/

Юрий Шалимов в прямом эфире ответил на вопросы жителей области

30.11.2009 10:09

Юрий Шалимов в прямом эфире ответил на вопросы жителей области

Почти два десятка вопросов задали жители области вице-премьеру  областного Правительства Юрию Шалимову во время прямого эфира на ГТРК «Калининград» в программе «Вести-подробности». В этот раз звонили в основном из городов и поселков области. Людей волновало состояние экономики региона, перспективы развития промышленности, как  осуществляется поддержка сельхозпредприятий и снабжение продуктами собственного производства. Звонили люди и по самым насущным проблемам, которые мешают им жить.

Павел Виндус из  Зеленоградского района сообщил, что в их небольшую деревеньку Надеждино, которой нет даже на карте области, ведет единственная дорога и находится в очень плохом состоянии.  Уже на следующий день директор областного управления дорожного хозяйства  Геннадий Лейбович направил туда мастера и необходимую технику, чтобы привести ее в порядок.

Директор ТСЖ «Надежда» из г. Немана Валентина Одинцова рассказала, что их три дома составили смету и готовы  профинансировать 5 % от суммы капитального ремонта не только домов, но и придомовой территории и спрашивала, куда можно обратиться, чтобы их включили в план на следующий год.

Андрей  Мануилов из Багратионовского района попросил разобраться в очень  волнующей жителей  поселка Керченское проблеме. Поселок  маленький, находится между п. Чехово и Тишино. Автобусы из Калининграда здесь не останавливаются и провозят людей до Тишино, заставляют  брать билет до этой остановки. И приходится людям потом шагать по трассе назад.

В очень сложной ситуации оказалась  семья переселенцев Манукян   из-за того, что ее главе  уже два месяца не выплачивают зарплату, и дети не посещают занятия в школе. Это сообщение взято на особый контроль и им уже занимаются соответствующие органы.

По всем остальным также уже  даны соответствующие поручения.  Ни одно обращение граждан к вице-премьеру, как правило, не остается без ответа. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области