Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:33:57 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29728/

До конца года в регион поступит 100 единиц спецтехники

27.11.2009 13:15

До конца года в регион поступит 100 единиц спецтехники

В Калининградскую область поступили 75 из 100 единиц спецтехники, приобретаемой для нужд коммунального хозяйства и транспортной отрасли региона с помощью субсидии из федерального бюджета.

В мае 2009 года правительством Калининградской области и Минрегионом России было подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники. В соответствии с документом было запланировано приобретение 98 единиц техники на общую сумму 192 543 тыс. рублей. Субсидия из федерального бюджета составила 134 780 тыс. рублей.

В настоящий момент в Калининградскую область уже поставлено 75 единиц техники, среди которой 6 троллейбусов и 5 автобусов для Калининграда, 6 автобусов для Черняховского муниципального района, 4 транспортных средства для УВД Калининградской области.

Для управления дорожного хозяйства Калининградской области закуплены 10 автосамосвалов с комплектом съемного оборудования для зимнего содержания автодорог, 6 колесных тракторов с плужно-щеточным оборудованием. В ближайшее время должны поступить 6 автогрейдеров.

Коммунальная техника поступила в Гусевский муниципальный район (автокран, экскаватор, каналопромывочная и илососная машины, самосвал, комбинированная машина для уборки улиц), Пионерский городской округ (каналопромывочная и вакуумная машины, на очереди – 2 мусоровоза), Ковровское сельское поселение (комбинированная машина для уборки улиц, вакуумная машина, автогидроподъемник, на очереди – экскаватор-бульдозер), Гвардейское (каналопромывочная и дорожная машины) и Зеленоградское (2 самосвала, 2 колесных погрузчика) городские поселения, Неманский (самосвал, автогидроподъемник) и Краснознаменский (вакуумная машина, 3 мусоровоза, на очереди – экскаватор-бульдозер) районы и другие муниципальные образования. Во некоторых муниципалитетах техника уже активно используется.

В конце ноября 2009 года между правительством Калининградской области и Минрегионом России подписано дополнительное соглашение, касающиеся распределения средств экономии федерального бюджета, появившейся по итогам торгов. С использованием этих средств для города Калининграда будут приобретены 2 низкопольных троллейбуса, приспособленных для беспрепятственного пользования инвалидами-колясочниками.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области